iPad 丢了

昨天下飞机的时候同事帮忙拿了一下包,又给LP打了个电话,结果我思路一乱,把 iPad 落在飞机上了。

昨天下飞机的时候同事帮忙拿了一下包,又给LP打了个电话,结果我思路一乱,把 iPad 落在飞机上了。一路上LP还说今天怎么我的包这么轻,我也没在意,只想这次是把伞和本子都放箱子里了。回家发现 iPad 不在了,一回想下机的流程,确定是忘在飞机上了。于是上达美航空的主页找寻关于失物的处理方法,最后找到一个失物申报表,填了一下,也没找到电话之类的。新想电话服务肯定也下班了,天亮再说吧(到家已经半夜12点半了)。

今天到公司赶紧找失物招领电话,查到浦东机场的号码是
T1电话:68346324
T2电话:68340417
打了第一个号码,结果他们说飞机上的不在他们这里管,让我找 96990 问航空公司的号码。然后我打 96990 得到了达美的三个电话:
4008140081/68355493/68339150
打第二个没人接,然后我打400。漫长的音乐,客服接了之后第一反应说应该找机场,给了个号码 021-68340323。我说我打过机场电话了,人家说飞机上的得找航空公司。客服问了我航班和丢失的东西之后,又是漫长的音乐。然后她说:我打了机场的电话,奇怪的是没有人接听。然后问了我姓名,通过他们系统查到了我会员信息的电话和地址,并核对之后说她现在也联系不上负责的人,会稍候再跟进。

事后我打400给的68340323,结果是“您所拨打的用户线故障”,不知到是不是机场的人偷懒把线拔了⋯⋯
更新:68340323打通了,一说是达美的他们说机场不管,是东航承包的,给了东航的电话:021-68339148。然后这个号码又是“您所拨打的用户线故障”。也许打的人太多了就这样?
更新:下午68339148也打通了,他们又给了达美办公室的电话:68355031/32 这个号码照例也是无人接听。

我申请过 Find My iPhone 服务,通过me.com 往ipad上发了信息。
不过这条途径希望渺茫,因为我的ipad只是WIFI的,我开了飞行模式又设了开机密码,一般人没法用它上网了。

但愿最终能找到吧。不管怎么说,以后还是要养成下飞机下车的时候检查一遍行李的习惯。
哎⋯⋯ 以前我都注意的,不知怎么这次就大意了。

rtorrent + screen

找来找去,screen + rtorrent 才是我梦寐以求的简洁完美。用这个组合在linux服务器上下载BT简直太爽了。

找来找去,screen + rtorrent 才是我梦寐以求的简洁完美。用这个组合在linux服务器上下载BT简直太爽了。

screen 基本操作:
screen -R rtorrent 重新连接名叫“rtorrent”的screen,如果没有会创建。
screen -list 列出目前的screen。
在 screen 中按 Ctrl + ad 退出。

rtorrent基本操作:

backspace 添加种子(可用路径或URL)支持TAB键自动补齐路径。 接受通配付,如: ~/torrent/*
return 同 backspace, 但不立刻开始下载。 (用 ^s 开始下载)
^o 设定新的下载路径。仅对正在上传/下载的种子有效。
^s 开始下载。
^d 停止下载。再按则是删除。
^k 停止并关闭种子。
^r 触发哈稀检查。(不开始下载/上传)

^q 退出。再按一次强制退出(不再试图通知tracker)。
上下:选择项目
左方向键:回上一屏幕

主屏幕:
right 进入下载屏幕
^r 触发哈稀检查。
+/- 改变种子的优先度。
l 看日志。按回车或空格退出。
1 显示所有下载
2 显示所有下载,按名字排序
3 所有已经开始的下载
4 所有停止的下载
5 所有完成的下载
6 所有未完成的下载
7 显示所有正在哈稀检查的下载
8 正在做种的下载

带宽限制:
a/s/d 上传限制增加 1/5/50 KB.
z/x/c 上传限制减少 1/5/50 KB.
A/S/D 下载限制增加 1/5/50 KB.
Z/X/C 下载限制减少 1/5/50 KB.

Download View Keys

right Switch to selected view
left Switch to view selection or back to main view
1/2 Adjust max uploads.
3/4 Adjust min peers.
5/6 Adjust max peers.
p Display peer list
o Display torrent info
i Display file list
u Display tracker list
t/T Initiate tracker request. Use capital T to force the request, ignoring the “min interval” set by the tracker.
Peer list View Keys

left Switch to view selection
right Show peer details
* Snub peer (stop uploading to this peer)
k Kick peer (disconnect from peer)
B Ban peer (No unbanning is possible.) 0.8.4+
File list View Keys

left Switch to view selection
right Show file details
space Change the file priority; applies recursively when done on a directory
* Change the priority of all files
/ Collapse directories. While collapsed, press right to expand the selected directory.
Priority options are blank (standard priority), hig (high priority) and off (not to be downloaded).

Tracker list View Keys

left Switch to view selection
* Enable/disable tracker
space Rotate trackers in a group

参考资料:
linux 技巧:使用 screen 管理你的远程会话