Windows Live Messenger 崩溃

Live Messenger 最近一登录就出现下面的错误:

Windows Live Communications Platform 错误Windows Live Communications Platform 错误2

AppName: wlcomm.exe

AppVer: 14.0.8064.206     ModName: ro.dll
ModVer: 21.0.0.3     Offset: 0005d2f8

窗口一关掉 Messenger 就会注销。把窗口放一边的话倒是还能正常使用。

http://finalfrank.pixnet.net/blog/post/23189694 里 audrey 的留言里说的消息一样,难道是中了啥新病毒了?

于是去找这个ro.dll。在System32 里找到了这个文件。一看:

描述:RsStore module install DLL

产品名称: Rising AntiVirus 2009

公司:Beijing Rising Information Technology Co., Ltd.

而数字签名却是:Kaspersky Lab,详细信息显示该签名无效。

这东东太可疑了,删了之后清净了。不知道怎么中招的,莫名。不过总算是解决了。

刚才发现粗暴删除以后不能 telnet 了。又用 WinsockFix 修复了一下,一切正常了。

传说中的 REIBI — 专业清扫机器人

REIBIREIBI

噪音相当大,就是太超级吸尘器。个头比全自动洗衣机大一圈。

上面并没有那个醒目的商标,不过从外形看应该就是Engadget说的 REIBI 了。

这是在这个大楼里第2次见到它了,似乎他只在晚上9点半以后出现–而我们很少加班到这么晚。我故意挡在它前面的时候,它会在碰到我之前停住。要不是同事急着下班,我肯定要研究一番他如何乘电梯,如果我一直挡它能不能把它给逼进电梯去……

拍摄地点:东京都港区六本木的六本木hills 16楼 (朝日电视台)

六本木hills

参阅:Engadget: Roomba闪开,让专业的REIBI来!!!